四月 2005
« 三月   五月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

每月文章

文章分類

Site search

Links



已完成的連載
2002-陽光關島行
2006-第一次的歐陸行
2006-二人の大阪
2008-Alaska遊輪行
2009-日本飛驒行
2009-後山左去右回
Yuka住院記

近期文章

近期迴響

其它

名古屋行_行前通訊(2)

再過一個月就要出發了
自助旅行,有很大部份的樂趣,就是行前作業 :mrgreen:

Q:下了飛機,如何”快速通關”
這檔子事,是從上飛機前就要開始的~

1.劃位時,要求盡量靠前面的座位
想想看,一架廣體客機隨隨便便就三百來人
只靠一個登機門進出,在機首及機尾,下飛機時間可以差到半個鐘頭!!

2.事先研究好地圖,在空橋上快速移動
下飛機,一直到出機場大門,整個動線上,會有兩個bottleneck
第一個,叫做入境審查
審查櫃台就那麼幾個,還保留了大部份給本國人用
同時湧上的,又一定是同一班機的旅客
如何讓自己的position,保持在這一群人的前端
是節省時間的一大關鍵

3.不要托運行李
不管入境審查花了你多少時間
你會發現:
行李永遠比你晚到!
這是第二個bottleneck
如果是返國,剩下的行程就是回家睡覺
那也就罷了
出國的入境,正是行程的開始
理論上也沒有太多行李,更不該把時間浪費在此…

以上三點所節省下來的時間,關係到能夠在熱河神宮停留的時間(如果要去的話)

再來介紹一個網址:

http://www.meitetsu.co.jp/

這是中部當地的交通公司: 名古屋鐵道
當地的交通服務主要有:
1.名鐵-在當地是比JR還方便的交通,惟獨在名古屋市內仍需搭配地鐵
2.JR-長程交通會比較方便
3.名古屋市營地下鐵
4.磁浮電車(Linimo),這是到會場必經之路,萬博會場站出來就是會場北入口, 要去長久手古戰場及豐田博物館也要坐Linimo

以上4家,在某些線路上是互通的,或是可一票到底換車

但是,我現在要提另一個東西:

http://www.meitetsu.jp/ticket/expo/expo-2day.html

這是名鐵發行的兩日悠遊劵
類似JR-PASS的做法,不在當地發售,而是在外地預售後,在當地啟用
啟用當日及次日有效,售價3900元
可搭乘名鐵的電車及巴士
也就是說,如果每日的交通費高於1950就值得了

問題來了
去萬博當天,如果坐電車,地鐵,換Linimo, 來回約2280,但只有其中的1080是坐名鐵
如果坐名鐵,再換名鐵Linear bus直達會場, 則為2580,便合乎效益,但是就沒坐到磁浮電車了

再來,第三日的行程,如果要發揮效益的話
便要多所安排,因為德川美,古戰場,豐田博都不在名鐵可直達的地方(都在Linimo線)

以下附件為名鐵客服回答我購票問題的mail:

>Sorry, you can”t buy “Expo 2 day free ticket” in Taipei.
>But, we have a “Meitetsu World Travel Agecy” ticket counter, next to the entrance gate of Central Japan International airport station.
>If you will flight direct to “Centrair”(Central Japan International Airport) from Taipei, We can arrange tickets for you. After arriving at the Centrair, you can buy them.
>So, after you fix your visit plan, would you teach me your schedule? (Because I have to be contact with the ticket counter before your arrival. )
>
>I want to know,
>1. your arrival date and time (flight schedule) on “Centrair”
>2. Sum of members (adult or child) who want to buy tickets
>
>I”ll wait your mail.
>
>From Meitetsu customer center
>Mr.DAISUKE HIRAMATSU
>
另外,一般平常的一日劵為3000

最後,在通訊(1)中提到之護照有效期限
經與交流協會詢問過後,是不必要的
申請簽證時,需要護照有效半年以上
但是現今免簽,便不需理會此規定,只要返國時護照仍有效即可

Write a comment